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La pomme de terre cause d’hypertension artérielle Par Léa Borgi

Afficher l'image d'origineOn le savait, la pomme de terre a un fort potentiel glycémique, moindre si cuit à vapeur douce et que l’on en mange qu’une à deux fois par mois mais quand même important si l’on en mange plusieurs fois par semaine à défaut des légumes crus et cuits à la vapeur douce.

Selon une étude de Mai 2016 des professeurs:

  1. Lea Borgi, associate physician
  2. Eric B Rimm, professor of epidemiology and nutrition
  3. Walter C Willett, professor of epidemiology and nutrition
  4. John P Forman, assistant professor

En consommer régulièrement, sous quelques formes que ce soit (à l’eau, en purée et frite), entraînerait une augmentation progressive des chiffres tensionnels  et la constitution d’une hypertension avérée. C’est la conclusion d’un travail de suivie de plus de 187000 adultes pendant plus de vingt ans, après élimination des facteurs confondants.

L’hypothèse la plus vraisemblable quant au mécanisme de cette relation de cause à effet  et l’index glycémique élevé de cet aliment, proche de celui du sucre raffiné que l’on sait aujourd’hui être un facteur d’inflammation.

En savoir plus sur le site du: The British Médical Journal

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